На данный момент, при содействии лабораторно-испытательского центра, нами инициирован запуск проекта по сертификации огнестойких решеток производства Lorient Polyproducts Limited на огнестойкость в рамках пожарных норм, принятых на территории Российской Федерации.

Основная задача этих мероприятий – показать, что противопожарные решетки Lorient являются самостоятельным высококачественным продуктом, отвечающим всем требованиям, которые применяются к противопожарным преградам.

В Европе для сертификации и стандартизации огнестойких вентиляционных решеток в вентиляционных каналах была специально разработана новая международная норма пожаробезопасности – ISO 10294-5. Стандарт ISO 10294 существовал уже какое-то время, он и лег в основу Европейского Стандарта EN 1366-2 (нового свода европейских норм пожарной безопасности для противопожарных туннельных заслонок). Причиной разработки новой нормы послужил тот факт, что испытания на цикличность механического открытия / закрытия заслонок являлись частью норм пожаробезопасности для механических противопожарных заслонок и не могли применяться для терморасширяющихся вентиляционных решеток.

Мы, конечно же, применяем богатейший опыт наших иностранных партнеров – компаний FSS и Lorient, но адаптируем технические условия применения противопожарных решеток под российские реалии, под требования внутренних строительных норм и потребностей рынка в России.